Инженерные изыскания

Что такое «инженерные изыскания»?

Инженерные изыскания - это комплекс работ, направленный на выбор наиболее благоприятных и целесообразных проектных решений при строительстве объектов, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения.

ООО «Горная геология» предлагает услуги по проведению комплексных инженерных изысканий, в числе которых:

Инженерно-геодезические изыскания

Обеспечивают получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности (в том числе дна водотоков, водоемов и акваторий), существующих зданиях и сооружениях (наземных, подземных и надземных), элементах планировки.

Инженерно-геологические изыскания

Обеспечивают комплексное изучение инженерно-геологических условий района проектируемого строительства, включая рельеф, геологическое строение, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы, изменение условий освоенных (застроенных) территорий, составление прогноза возможных изменений инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой.

Инженерно-экологические изыскания

  • Проводятся с целью анализа окружающей среды и природной сферы.

Экологические изыскания позволяют предотвратить возможные неблагоприятные экологические последствия, социально-экономические негативные явления, а также создать положительные условия для проживания в той или иной местности.

Отчет об этом виде изыскания входит в состав разрешительной документации для реализации строительства различных объектов. На основе экологических изысканий составляется проектная документация – ОВОС и ООС.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания

Включают комплексное изучение гидрометеорологических условий территории строительства и прогноз возможных изменений этих условий в результате взаимодействия с проектируемым объектом с целью получения необходимых и достаточных материалов и данных для принятия обоснованных проектных решений.

Изыскания источников водоснабжения на базе подземных вод

Выполняются в составе инженерных изысканий для строительства с целью получения необходимых и достаточных данных для проектирования и строительства водозаборов подземных вод с незначительной (до 1000 куб.м/сут) потребностью в хозяйственно-питьевой воде.

Состав работ, а так же стоимость инженерных изысканий определяется общей программой выполнения работ на основе технического задания заказчика, с учетом стадии проектирования, сложности природных условий и уровня ответственности зданий и сооружений.
  • Отчетные материалы по результатам инженерных изысканий выпускаются в соответствии с действующими ГОСТами и СП, получают положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Передаются заказчику в виде технического отчета о выполненных инженерных изысканиях, состоящего из текстовой и графической частей и приложений (в текстовой, графической, цифровой и иных формах представления информации).
 

Задать вопрос

Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете связаться с нами по телефону (3842) 77-86-27

Наверх